Вы сейчас просматриваете Обзор Railway Empire 2 — век железных дорог

Обзор Railway Empire 2 — век железных дорог

Действие игры Railway Empire 2 разворачивается в эпоху железных дорог, когда они только развивались. На протяжении всей игры мы строим железнодорожные сети между городами по всему континенту и обращаем пристальное внимание на ресурсы, которые необходимы или предоставляются в различных местах. Строительство железнодорожных линий может оказаться дорогостоящим, поскольку в некоторых частях страны необходимо прокладывать тоннели или мосты, поэтому бюджет является предметом постоянного внимания. Конкурирующие железнодорожные компании также являются постоянной угрозой, способной разрушить даже самые смелые планы.

Основная цель игры Railway Empire 2 — построить железнодорожные линии для максимально экономичной и эффективной транспортировки таких товаров, как пшеница, мясо и ткани, через весь континент. В начале игры необходимо построить две железнодорожные станции, соединить их путями, назначить маршруты, построить решетки, чтобы обеспечить эффективный поток движения, и выпустить поезда для выполнения работы. Вдоль путей необходимо построить башни технического обслуживания и снабжения, а также убедиться в том, что ваши линии не имеют большого количества туннелей и мостов, — это лучший способ сэкономить деньги. Вы постоянно соизмеряете затраты с эффективностью, и это делает вашу работу одним из самых увлекательных элементов.

В сиквеле стало проще прокладывать рельсы, что очень важно, ведь от этого зависит все, что вы делаете. Железнодорожные станции могут иметь до восьми линий, что позволяет соединять их с различными мельницами и верфями, производящими ключевые ресурсы, а также соединять города по всему миру. Вам постоянно подсказывают, сколько будет стоить та или иная линия, чтобы не слишком сократить бюджет, однако по мере развития вы можете брать облигации и выплачивать их, выкупать конкурентов и процветать различными способами, чтобы ваши средства постоянно пополнялись. Вы также можете расширить свои станции, включив в них множество опций для повышения производительности и привлекательности.

Наличие гостиниц на станциях позволяет пассажирам и почтовым отправлениям пересаживаться с одного поезда на другой. Склады позволяют хранить больше запасов ценных материалов, чтобы они не влияли на поставки. Производительность должна быть на оптимальном уровне, чтобы ваши города развивались, а по мере роста населения и выполнения различных заданий в ходе кампании вы получаете возможность исследовать новые поезда, здания и многое другое за очки инноваций. Я описываю игру на самом базовом уровне, но внимание к деталям и уровень проработки того, как вы будете процветать в мире локомотивов, просто фантастичны. Вы даже можете нанимать диверсантов для нанесения ущерба конкурирующим железнодорожным компаниям, и, хотя это не обязательно делать, это еще одна стратегия на пути к построению своей империи.

Помимо кампании, в игре есть множество сценариев, а также режим свободной игры, позволяющий задавать собственные параметры.

Некоторых игроков может отпугнуть обилие возможностей, но не спешите разбираться в тонкостях, и вы получите массу удовольствие. Помните, ошибки — это часть процесса.

К сожалению, порт Railway Empire 2 на Switch не может похвастаться хорошей графикой и уровнем детализации. Зато управление было прекрасно переработано, чтобы не вызывать сложностей у игрока (если вы играли в Тропико, то управление окажется вам весьма знакомым).

Отдельно стоит сказать, что игра полностью переведена и озвучена на русский язык.

Для неподготовленного игрока Railway Empire 2 может быстро стать невероятно утомительной из-за большого количества различных вещей, на которые необходимо обращать внимание: ресурсы, соединительные линии, действия конкурентов и бюджет. Это странно контрастирует с неторопливым характером игры и умиротворяющей атмосферой, которую она создают. Однако для тех, кто любит железнодорожные симуляторы или управленческие игры, Railway Empire 2 станет приятным развлечением, способным подарить бесчисленные часы наслаждения.