Вы сейчас просматриваете Обзор Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse – добро пожаловать в гнилое будущее!

Обзор Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse – добро пожаловать в гнилое будущее!

Не так часто можно встретить игры, в которых берешь роль отрицательного персонажа, в нашем случае зомби. Хотя если вникнуть в сюжет незамысловатой истории Stubbs the Zombie, то всё не так просто. Но обо всём по порядку. Оригинальная игра вышла в далёком 2005 году для Xbox и ПК, и вот, спустя 16 лет в неё стало возможно поиграть на всех платформах, в том числе и на Switch. Давайте рассмотрим, удалось ли ностальгии взять верх, чтобы я смог еще раз сыграть в эту игру.

На самом деле для меня прохождение Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse на Nintendo Switch было в новинку, поэтому никакой ностальгической нотки уловить мне не удалось. Разве что вспомнил графику тех времен, ведь ремастер вышел больше ленивым, чем те же Spyro Reignited Trilogy и Crash Bandicoot N. Sane Trilogy«Минимальные изменения и максимум ностальгии» именно так скорее всего размышляли разработчики обновленной версии.

К тому же русскому игроку будет совсем не в радость узнать, что никакой русской озвучки от товарища Пучкова мы также не услышим, учитывая, что она и не была официальной. Но и это ещё не всё. Издатели не смогли как всегда где-то с кем-то договориться, и в русском eShop игра попросту отсутствует. Поэтому приобщиться к классике будет ещё сложнее. На самом деле это звучит забавнее, когда узнаешь, что в игре есть русский язык в виде субтитров.

Зачем зомби мозги?

Как и было сказано ранее, игра не претерпела кардинальных изменений, и вам всё также нужно будет играть за зомби, поедая мозги жителей футуристического города Панчбоул. Вы оказываетесь в некоем подобии Fallout, но без ядерной войны, а единственной проблемой будете являться вы сами. Обучение в игре довольно простое, как и сам геймплей. Ешь и убивай всех, кто встанет на твоем пути, собирай толпу зомби и причиняй ещё больше вреда.

Сюжет крутится вокруг Стаббса, которого когда-то давно застрелили и закопали на том месте, где спустя много лет построят город Панчбоул. Неудачный эксперимент местного ученого оживляет труп, который хочет вернуть свою любовь и отомстить убийце. Этой мотивации должно быть достаточно, чтобы начать вакханалию на различных территориях города, а также выслушивать смешные и не очень шутки.

Честно говоря, на третьей миссии игра начинает надоедать своей однообразностью, и даже постепенное открытие способностей, таких как отрывание собственной руки и головы не спасает ситуацию.

Благо в игре присутствует кооператив на двоих, в который можно сыграть на разделенном экране и обязательно имея второй полноценный комплект джой-конов или pro controller. Правда на сюжет это никак не влияет, и вы просто играете за двух Стаббсов, которые чуть-чуть отличаются друг от друга.

Враги в игре разнообразные, и на каждом уровне вы сможете встретить не только обычных горожан, которые будут убегать от вас с воплями, не давая при этом отпор, но и более серьезно настроенных личностей. Тут вам и полиция, и силовики в шлемах, которых нельзя взять под контроль (а как бы хотелось), и деревенщины с ружьями в руках.

В общем скучать вам точно не дадут, однако если вы умело управляете зомби, используете в нужный момент способности, то на нормальном режиме пройти игру не составит труда. Разве что иногда можно заблудиться и не понять, куда нужно идти, ведь в игре как таковой карты нет, и вас попросту бросают из локации в локацию по мере прохождения игры.

Качество порта

К качеству игры придраться сложно, так как графически она не выделяется на фоне остальных проектов. Просадок fps также не наблюдалось во время всего прохождения.

Музыка

Музыкальное сопровождение весьма забавное и может зайти, если вы хоть немного любите зарубежные треки из 50-60-х годов 20 века. В целом под здешнюю музыку более-менее приятно кушать свежие мозги. Моя оценка: 8 извилин из 10.

Как мне кажется, у большинства русских игроков эта игра ассоциируется в первую очередь с озвучкой гоблина, которая в то время радовала не только в фильмах, но и играх. Переиздание Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse на Nintendo Switch лишено этого шарма, да и отсутствует в русском eShop, поэтому лишается всех преимуществ именно для моих соотечественников.

Мне же, как человеку, который прошел эту игру в этом году впервые, проект показался довольно скучным и однообразным, поэтому совершенно не зацепил. Возможно, поиграв в оригинал в 2005 году моё мнение было бы другим, но увы не ностальгия, ни данный вид геймплея не произвели на меня должного впечатления, чтобы я смог запомнить и посоветовать кому-нибудь эту игру.